azbukivedi: (Малышка)
[personal profile] azbukivedi
Старость – это всегда на 15 лет больше, чем мне сейчас
Бернард Барух

Лучшие годы женщины – 10 лет между 39 и 40.
Автор неизвестeн


Ну что ж, мы с [livejournal.com profile] i_shmaelем посовещались и подвели, наконец, итоги конкурса. Во-первых, огромное спасибо всем за участие. Желающие могут перечитать комментарии – вдохновляет.

Итак, первое место мы решили не присуждать. Точнее, присудили его Иосифу Бродскому. Я знаю, это нечестно. Но своя рука - владыка, да и не выявили мы явного победителя среди ЖЖистов.

Второе место присуждается Умнику, [livejournal.com profile] umnickmd, за стихотворение, пронизанное, по словам Ишмаэля, мягким оптимизмом:
От судьбы, сумы да тюрем
Не уйдешь...
Сорок. Тоже мне. Закурим,
Молодежь.
Веди и мне когда-то было
Сорок лет;
В вихрях юношеска пыла
Правды нет.
Не сменю на тридцать с лишним
Никогда
Ни свое богатство (мысли)
Ни года.
Сорок - правда - вдвое круче
Двадцати,
Чтоб понять все это лучше -
Подрасти


Третье место получает [livejournal.com profile] dklein, который порадовал нас забавной пародией на Щербакова:
Понимаешь, это странно, очень странно,
Но начну, пожалуй, скорбный свой рассказ.
Двадцать лет для пониманья – очень рано,
Ну а сорок, по идее – в самый раз.

Это я, даю вам слово,
Прочитал у Щербакова
И поверил в тот же миг, без дураков,
Что как только стукнет сорок – однозначно
Стану умный я, почти как Щербаков.

Дальше по ссылке – стихотворение длинное

А ещё мы выбрали несколько лауреатов конкурса (honorable mentions), чьи комментарии согрели наши сорокалетние (ну, почти – не отнимайте у меня последней недели!) души.

[livejournal.com profile] tanager: Один мой прекрасный знакомый считает, что у женщины после сорока лет жизнь заканчивается. Ибо – зачем уже это все? Старость, ненужность, дряхлость, скука, нужное подчеркнуть, еще что-то добавить.
Селин Дион в одном интервью сказала, что в свои тридцать восемь она счастливее, чем была в двадать восемь. Я к ней присоединяюсь. В свои сороковые (уже с изрядным плюсом) я намного счастливее. Потому, что наступило какое-то удивительное, я бы сказала, сладкое равновесие между физическим и духовным. Я вдруг оказалась в мире с самой собой, поняла себя, наконец, и себе понравилась. У меня еще полно сил, мне многое еще хочется попробовать и я не боюсь этого делать. Все, чего я достигла, сегодня имеет прекрасный вкус, минуты счастья очень отчетливые, мой жизненный опыт и мудрость (вот не побоюсь признаться) дают возможность оценивать это счастье так, как я не умела делать в молодости. В общем – панегирик получился скорее не сороковым, а мне, любимой.


(С.Б.: Панегирики себе, любимой, надо петь почаще – а уж после 40-ка сам бог велел.)

[livejournal.com profile] i_navi: Собственно жить я начал в ДР 40. И вот уже 12 лет . Все приобрел, да в таких количествах и качествах, что потерянное представляется мне сейчас ветхим мелочным старьем.

(С.Б.: Это для тех, кому пока не везёт. Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. А оптимизм – это наше всё.)

[livejournal.com profile] milaqua: Как коллега по 40-летию, которое мне исполняется как раз 13 февраля скажу вам так: готовилась я к той дате давно…. сматываюсь я из города, на фиг, к морю океану, а точнее в South Beach (хотела в Аргентину, но мало времени взяла в отпуск...и буду там плясать, в море купаться и загорать... а вообще, сейчас чувствую себя охрененно и самое главное ни хера не знаю, что меня еще ждет в жизни, и вот это состояние - это "самое то"...вот сама себя удивляюсь, но почему-то 40 меня не напрягает, хотя пару лет назад думала, умру от страданий

(С.Б.: Вот тут просто ППКС, только уезжаю не на пляж, а в горы.)

[livejournal.com profile] lara_levy: Десять лет назад, когда мне было 40 лет, жизнь пошла так куролесить, как никогда и в молодости не было. И до сих пор не может затормозиться. И в работе, и в отношениях, всё изменилось, понеслось вскачь, то серьезные неприятности (не беды, слава Богу), то какие-то фантастические вспышки счастья. Очень нескучно! И внимания мужчин стало намного больше. Удивительно как-то даже. Чем я до 40 занималась?

(С.Б.: Мужчин стало лучше, мужчин стало веселее – это я вам, голубы, говорю как краевед.)

[livejournal.com profile] socbatterfly: Мне сорок недавно исполнилось, подтверждаю, что все только начинается - сил полно, опыт есть, поклонников больше, чем в 20 лет, все, что задумывается - получается. Оно получается не по щучьему велению, а благодаря приложенным усилиям, но.. именно в сорок лет появилось абсолютная уверенность в том, что если хочу, то могу. К тому же муж считает, что до взрослой тетки мне еще много лет…

(С.Б.: Мне уже несколько человек сказали, что я единственная известная им женщина, которая не скрывает свой возраст. А я и не собираюсь его скрывать: жизнь только начинается.)

И ещё раз спасибо всем откликнувшимся. Следующий пост – 13-го февраля! По нашему времени - не надо поздравлять меня раньше срока, плиз, дайте насладиться молодостью. А то потом как жизнь начнётся...

Profile

azbukivedi: (Default)
azbukivedi

February 2015

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 09:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios