azbukivedi: (Малышка)
[personal profile] azbukivedi
Старость – это всегда на 15 лет больше, чем мне сейчас
Бернард Барух

Лучшие годы женщины – 10 лет между 39 и 40.
Автор неизвестeн


Ну что ж, мы с [livejournal.com profile] i_shmaelем посовещались и подвели, наконец, итоги конкурса. Во-первых, огромное спасибо всем за участие. Желающие могут перечитать комментарии – вдохновляет.

Итак, первое место мы решили не присуждать. Точнее, присудили его Иосифу Бродскому. Я знаю, это нечестно. Но своя рука - владыка, да и не выявили мы явного победителя среди ЖЖистов.

Второе место присуждается Умнику, [livejournal.com profile] umnickmd, за стихотворение, пронизанное, по словам Ишмаэля, мягким оптимизмом:
От судьбы, сумы да тюрем
Не уйдешь...
Сорок. Тоже мне. Закурим,
Молодежь.
Веди и мне когда-то было
Сорок лет;
В вихрях юношеска пыла
Правды нет.
Не сменю на тридцать с лишним
Никогда
Ни свое богатство (мысли)
Ни года.
Сорок - правда - вдвое круче
Двадцати,
Чтоб понять все это лучше -
Подрасти


Третье место получает [livejournal.com profile] dklein, который порадовал нас забавной пародией на Щербакова:
Понимаешь, это странно, очень странно,
Но начну, пожалуй, скорбный свой рассказ.
Двадцать лет для пониманья – очень рано,
Ну а сорок, по идее – в самый раз.

Это я, даю вам слово,
Прочитал у Щербакова
И поверил в тот же миг, без дураков,
Что как только стукнет сорок – однозначно
Стану умный я, почти как Щербаков.

Дальше по ссылке – стихотворение длинное

А ещё мы выбрали несколько лауреатов конкурса (honorable mentions), чьи комментарии согрели наши сорокалетние (ну, почти – не отнимайте у меня последней недели!) души.

[livejournal.com profile] tanager: Один мой прекрасный знакомый считает, что у женщины после сорока лет жизнь заканчивается. Ибо – зачем уже это все? Старость, ненужность, дряхлость, скука, нужное подчеркнуть, еще что-то добавить.
Селин Дион в одном интервью сказала, что в свои тридцать восемь она счастливее, чем была в двадать восемь. Я к ней присоединяюсь. В свои сороковые (уже с изрядным плюсом) я намного счастливее. Потому, что наступило какое-то удивительное, я бы сказала, сладкое равновесие между физическим и духовным. Я вдруг оказалась в мире с самой собой, поняла себя, наконец, и себе понравилась. У меня еще полно сил, мне многое еще хочется попробовать и я не боюсь этого делать. Все, чего я достигла, сегодня имеет прекрасный вкус, минуты счастья очень отчетливые, мой жизненный опыт и мудрость (вот не побоюсь признаться) дают возможность оценивать это счастье так, как я не умела делать в молодости. В общем – панегирик получился скорее не сороковым, а мне, любимой.


(С.Б.: Панегирики себе, любимой, надо петь почаще – а уж после 40-ка сам бог велел.)

[livejournal.com profile] i_navi: Собственно жить я начал в ДР 40. И вот уже 12 лет . Все приобрел, да в таких количествах и качествах, что потерянное представляется мне сейчас ветхим мелочным старьем.

(С.Б.: Это для тех, кому пока не везёт. Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. А оптимизм – это наше всё.)

[livejournal.com profile] milaqua: Как коллега по 40-летию, которое мне исполняется как раз 13 февраля скажу вам так: готовилась я к той дате давно…. сматываюсь я из города, на фиг, к морю океану, а точнее в South Beach (хотела в Аргентину, но мало времени взяла в отпуск...и буду там плясать, в море купаться и загорать... а вообще, сейчас чувствую себя охрененно и самое главное ни хера не знаю, что меня еще ждет в жизни, и вот это состояние - это "самое то"...вот сама себя удивляюсь, но почему-то 40 меня не напрягает, хотя пару лет назад думала, умру от страданий

(С.Б.: Вот тут просто ППКС, только уезжаю не на пляж, а в горы.)

[livejournal.com profile] lara_levy: Десять лет назад, когда мне было 40 лет, жизнь пошла так куролесить, как никогда и в молодости не было. И до сих пор не может затормозиться. И в работе, и в отношениях, всё изменилось, понеслось вскачь, то серьезные неприятности (не беды, слава Богу), то какие-то фантастические вспышки счастья. Очень нескучно! И внимания мужчин стало намного больше. Удивительно как-то даже. Чем я до 40 занималась?

(С.Б.: Мужчин стало лучше, мужчин стало веселее – это я вам, голубы, говорю как краевед.)

[livejournal.com profile] socbatterfly: Мне сорок недавно исполнилось, подтверждаю, что все только начинается - сил полно, опыт есть, поклонников больше, чем в 20 лет, все, что задумывается - получается. Оно получается не по щучьему велению, а благодаря приложенным усилиям, но.. именно в сорок лет появилось абсолютная уверенность в том, что если хочу, то могу. К тому же муж считает, что до взрослой тетки мне еще много лет…

(С.Б.: Мне уже несколько человек сказали, что я единственная известная им женщина, которая не скрывает свой возраст. А я и не собираюсь его скрывать: жизнь только начинается.)

И ещё раз спасибо всем откликнувшимся. Следующий пост – 13-го февраля! По нашему времени - не надо поздравлять меня раньше срока, плиз, дайте насладиться молодостью. А то потом как жизнь начнётся...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

azbukivedi: (Default)
azbukivedi

February 2015

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 10:24 am
Powered by Dreamwidth Studios